重庆法院公众服务网
首页 法院概况 审判流程 裁判文书 执行信息 代表委员 律师服务 司法鉴定 法院公告 破产案件

安卓手机客户端下载
重庆法院智能终端平台
当前位置:审判流程公开平台 > 申请预立案
预立案说明

       预立案通道为您开通便捷的立案快速通道。通过预立案,您可以方便快捷地在网络上填写立案登记表格,预约立案时间。预约立案成功后,当事人只需按照预约的时间到法院立案大厅直接办理缴费等相关手续即可,避免因材料不全而多次往返法院。

1、 您可以通过预立案通道进行一审民事、行政、执行案件的预立案工作。

2、 您需要首先在本网注册ID方能使用本功能。请点击右上角“注册”按钮进行注册,并按照提示填写真实姓名、住址与联系方式等。已有ID的用户请直接在右上角输入用户名与密码并点击“登录”按钮登录。

3、 在预立案流程中,您可以向法院提交起诉状、申请书及相关材料。经法院工作人员察看后,认为基本符合相关立案条件的,可以预先约定正式立案时间。当事人按照预约的时间,携带相关书面材料即可到法院立案大厅直接办理立案手续。

4、 用户提起预立案申请后,法院将在审核后公示预立案结果和预约立案日期。请在预约立案日期之前来法院办理立案手续,如无正当理由未按时来院办理立案手续的, 则视为放弃此次预约;若仍需要起诉的,可携带书面材料到法院立案庭按照正常程序办理立案手续。

5、 特别提醒:法院预立案系统仅为一项便民措施,当事人仅通过预立案系统申请预立案的,不发生诉讼时效的中止、中断等效力。

第一步说明: 使用预约立案功能的当事人应按照法院立案系统的提示正确填写相关信息,并上传相关诉讼材料以便法官进行审查,本院将在审核后公示审查结果。凡符合立案条件的,请按预约成功的时间前来法院办理立案手续,如无正当理由未按时来院办理立案手续的,视为放弃预约。 带红色“*”标记的部分必须填写。
第二步说明: 请点击“添加”按钮添加当事人和诉状、证据等相关案件材料。案件材料必须是Word文件(rtf、doc或docx)或者图片文件(jpg或tif)。

必须添加的材料有:
1、 起诉状。
2、 原告身份证件扫描件(图片)。
3、 如果您以法人代表身份申请立案,必须有身份证明书(图片扫描件)。

同意"服务条款"和"隐私权相关政策"
立案信息新立案
技术联系方式:67673305 技术联系邮箱:zhangqingxiang@withub.net.cn
重庆市高级人民法院版权所有 © Copyright 2013 备案/许可证编码: 渝ICP备13002003号
未经协议授权,禁止下载或建立镜像 网站信箱:cqfygzfw@126.com
上海交大慧谷通用技术有限公司提供技术支持
为使本网站最大化提升用户体验,请使用IE9及更高版本,分辨率请使用1280 X 768及以上